欢迎访问广西柳州人民政府发展研究中心网站!今日是:  
当前所在位置:首页>>政务公开>>工作动态

【创建全国文明城市】致全市党员干部、公务员的一封信

来源:柳州市创城办              发布时间:2020-05-23 10:36      

创城大业看担当,越是艰难越向前——致全市党员干部、公务员的一封信

 

广大党员干部、公务员:

  您好!

  争创全国文明城市是市委、市政府作出的一项重大决策部署。柳州18年初心不改,不遗余力朝着这个目标奋进。

  创城事大,关乎民生。广大党员领导干部和公务员是城市的主要领导者、建设者、管理者,也是创城的组织者、协调者和引领者,身份的标识注定了必须要在这场创城大战中当仁不让充当“走在前,做在先,作表率”的角色,做好遵纪、守法、尽责三篇大文章。要求市民做到的,自己首先必需做到;倡导别人遵行的,自己务必践行;在单位做标兵,在生活做榜样,在家庭做裁判,在社会受监督。

  要引领好家属、亲属、单位工作人员文明出行、文明行事、文明垂范,以一已之力、一家之责,助力全市创城大业,以实际行动统一到市委、市政府的决策部署上来,引领和带动全体市民从每件小事做起:礼让斑马线、不闯红灯、遛狗牵狗绳、及时清理狗粪、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不插队抢道、不讲粗话、不在公共场所喧哗、主动参与公益活动等等,同时积极配合所在单位、街道、社区和小区的公共管理,争当秩序的维护者和卫生的监督员、清洁员。

  党员干部、公务员有职必有责,履职必担责。既要有担当的意识,更要有担责的勇气。党员干部、公务员及其家庭成员如有不文明言行影响创城大局的,必将受到社会的监督和舆论的批评,还会受到问责。只要党员干部、公务员以身作则,行为示范,每个人都做好身边的小事,创城大业必将胜利在望。

  广大党员干部、公务员要从现在做起,从自身做起,率先垂范,为广大群众做文明行为的表率、文明市民的标杆,为与全面建成小康社会同步实现柳州创建全国文明城市的目标而努力奋斗!

  

柳州市争创全国文明城市活动领导小组办公室

2020年5月6日

分享至:

主办:广西柳州人民政府发展研究中心网站(柳州市人民政府政策研究室)

地址:柳州市文昌路66号 邮编:545006 电话:0772-2825082 电子邮箱:lzfzyj@126.com

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000186号 网站标识码:4502000041