欢迎访问柳州市政府发展研究中心网站!今日是:  
当前所在位置:首页>>政务公开>>工作动态

我单位参加全区政府系统决策咨询业务培训

来源:柳州市人民政府发展研究中心       作者:发展研究中心       发布时间:2018-10-08 17:45      

为全面提升政府决策咨询业务能力,2018年9月27至30日,在钟良主任带队下,中心一行三人赴广西干部学院(北海市)参加了全区政府系统决策咨询业务培训班。

为期三天的培训班,课程安排科学合理,课堂授课与实地考察相结合;授课内容紧扣主业,内外兼修;主讲人深入浅出、娓娓道来授课内容,并与学员频频互动,课堂气氛非常活跃,收货颇丰。其中,杨丛主任作了专题辅导《站在改革开放40周年的新起点上,决策咨询工作再出发》,对自治区改革开放四十年所取得的成绩进行了回顾,深入分析当前决策咨询工作面临的新要求新形势,并提出了新时代决策咨询再出发的重要任务及必须修炼的“基本功”,不失为指导我们做好决策咨询工作的“方法论”。于瑮教授作了专题辅导《牢牢把握意识形态领导权、凝聚新时代砥砺奋进的力量》详细阐述了意识形态的科学内涵,并提出明确立场与站位,牢牢把握意识形态领导权,注重意识形态工作的政治性、时代性、大众性和文化性等。陈川主任以自身经历作了《机关文稿写作与干部专业化》专题辅导,对我们如何以写立身,以研立业有很强的指导和借鉴。另,现场教学让我们实地感受了北海电子信息产业的快速发展;健康知识讲座让我们工作之余更关注自己的身心健康;公务礼仪则帮助我们塑造更好的外在形象,等等。

分享至:

主办:柳州市人民政府发展研究中心(柳州市人民政府政策研究室)

地址:柳州市文昌路66号 邮编:545006 电话:0772-2825082 电子邮箱:lzfzyj@126.com

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000186号 网站标识码:4502000041