欢迎访问广西柳州人民政府发展研究中心网站!今日是:  
当前所在位置:首页>>党群工作>>其他工作

市政府发展研究中心到融安县泗顶镇上洞村开展“扶贫日”活动

来源:柳州市人民政府发展研究中心       作者:发展研究中心       发布时间:2019-11-23 14:55      

10月30日,市政府发展研究中心到融安县泗顶镇上洞村开展“扶贫日”活动:

一是开展精准帮扶“三方”见面活动。“三方”面对面交流,深入了解上洞村扶贫工作情况,深入了解近一年的生产生活情况以及群众扶贫诉求,研究下一步扶贫工作措施。

二是开展脱贫攻坚成果宣传活动。向贫困群众详细说明2015年建档立卡以来,贫困群众落实相关政策的情况,让贫困群众深入了解到脱贫攻坚工作取得的成效,深切感受到党和政府的关爱。

三是开展慰问贫困户活动。慰问单位帮扶贫困户,给他们更多的支持和帮助,增加他们的脱贫信心和工作干劲。

四是开展同吃同劳动活动。与贫困群众同吃一桌菜、共吃一锅饭,增进与群众的感情。

五是开展消费扶贫活动。组织干部职工积极购买贫困群众种养的农产品,如猪肉、鸡鸭、柑橘等,切实增加贫困户收入。

六是召开市政府发展研究中心党支部与上洞村党支部结对共建仪式,签署结对共建承诺书。

我单位党组书记、主任钟良,党组成员、副主任唐明荣,泗顶镇党委书记覃炳锋,上洞村党支部书记韦佑平,我单位全体帮扶干部及部分干部职工,上洞村委成员,以及贫困户代表参加了活动。

分享至:

主办:广西柳州人民政府发展研究中心网站(柳州市人民政府政策研究室)

地址:柳州市文昌路66号 邮编:545006 电话:0772-2825082 电子邮箱:lzfzyj@126.com

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000186号 网站标识码:4502000041