欢迎访问广西柳州人民政府发展研究中心网站!今日是:  
当前所在位置:首页>>党群工作>>机关党建

市政府发展研究中心开展“行动学习进支部”主题党日活动

来源:柳州市人民政府发展研究中心       作者:发展研究中心       发布时间:2020-09-07 17:57      

    2020年8月26日下午,为贯彻落实《关于开展“行动学习进支部”活动的通知》(柳组通字〔2020〕26号)文件精神,大力推广应用行动学习,推动理论与实践相结合,提升党员干部解决突出矛盾、破解难题的能力水平,我中心党支部在801会议室开展了“行动学习进支部”主题党日活动。
    活动分两部分,一是由党支部专职副书记组织开展行动学习培训会,让全体在职党员干部初步了解、掌握行动学习理论知识、方法工具。二是紧扣2020年市政府重点课题之一“加快推进柳州工业强基础、补短板”进行行动学习实战研讨。其中,在培训会上,大家认真听课,对行动学习是什么,怎么运用行动学习的工具方法,行动学习的实战流程、规则有了初步了解。在“加快推进柳州工业强基础、补短板”主题研讨过程中,由组织委员担任促进师,8名党员干部成立研讨小组。研讨小组在促进师的带领下积极发言,气氛热烈,首先采用了行动学习中头脑风暴法(团队列名法)对“柳州工业强基础、补短板”进行深入剖析,得到了22个问题,接着对问题进行梳理归类,再通过投票,票选出五大问题——产业结构、人才因素、政策支持、科技创新、营商环境等,再通过鱼骨图法、矩阵图等方法提出对策,列出措施。通过实战演练,大家对行动学习有更直观、更深入地了解。
    演练结束后,党支部对实战过程进行了现场复盘,促进师对实战过程作了小结发言,并请观战的领导同事戴上不同颜色思考帽子作了点评。其中,党支部书记钟良同志戴上蓝色思考帽子做了点评。他表示,党支部今后将结合业务工作,多开展行动学习活动,让全体在职党员干部深刻体会行动学习“问题、团队、学习、行动”的核心理念,并通过行动学习提升解决问题的能力,提升课题研究质量。同时,今后将多选派中心年轻同志参加促进师培训,进一步培养、壮大促进师队伍,推进党支部人才队伍的高质量发展。



分享至:

主办:广西柳州人民政府发展研究中心网站(柳州市人民政府政策研究室)

地址:柳州市文昌路66号 邮编:545006 电话:0772-2825082 电子邮箱:lzfzyj@126.com

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000186号